Zwischen der Steirischen Kalkspitze und dem Dachsteinmassiv liegt der Zainerhof, der liebevoll in 3 Generation geführt wird.
Hier auf der Alm weiden Sommer wie Winter unsere Highlander Herde.
Durch diese Alm Kräuter und die Streicheleinheiten von Onkel Kurt entsteht eine einzigartige Fleischqualität die sich in unseren Produkten widerspiegelt.
Hochlandrind braucht viel Zeit zum Wachsen, das geschieht bei uns am Zainerhof auf der Alm und Wiesen. Genährt von feinen Kräutern und Mineralien aus der Natur entsteht ein delikat schmeckendes und mit Nährstoffen angereichertes Premium-Fleisch.
Mittels einer guten und achtsamen Zubereitung entsteht ein unverwechselbarer intensiver Geschmack, den der Kenner immer wieder aufs Neue erfahren möchte. Wer einmal den unvergleichlichen Unterschied zwischen Fleisch und Fleisch erkennt, der ist nicht nur fasziniert von dem außergewöhnlichen Geschmack des Hochlandrindfleisches, er wird zum Wiederholungstäter.
Der besondere Geschmack des Hochlandrindfleisches kann nicht exakt beschrieben werden, denn Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Dennoch fallen uns zur Beschreibung folgende Worte ein:
Fleisch vom Hochlandrind enthält wesentlich weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten und hat zugleich einen etwas höheren Anteil an wertvollen Proteinen. Deshalb ist das Fleisch vom Hochlandrind auch für die Diätküche gut geeignet.
Das Fleisch der 24 bis 36 Monate alten Hochlandrinder wird nach der Schlachtung sachgemäß ca. 21 Tage gereift. Die feinen Fleischstücke werden erst nach der optimalen Reifungszeit an den Kunden abgegeben.
In unserem Online-Shop können Sie unsere Hochlandrindprodukte kaufen...