Kopfleiste überspringen

Zainerhof

Herzlich Willkommen in Preunegg auf 1.100m Seehöhe

Zwischen der Steirischen Kalk­spitze und dem Dachstein­massiv liegt der Zainerhof, der liebe­voll in 3 Generation geführt wird.

Hier auf der Alm weiden Sommer wie Winter unsere Highlander Herde.

Durch diese Alm Kräuter und die Streichel­einheiten von Onkel Kurt entsteht eine einzig­artige Fleisch­qualität die sich in unseren Produkten wider­spiegelt.

Es braucht Zeit

Hochlandrind braucht viel Zeit zum Wachsen, das geschieht bei uns am Zainerhof auf der Alm und Wiesen. Genährt von feinen Kräutern und Mineralien aus der Natur entsteht ein delikat schmeck­endes und mit Nähr­stoffen angereich­ertes Premium-Fleisch.

Am Zainerhof bekommen die Hochlandrinder auf der Alm und Wiesen viel Zeit zum Wachsen
Am Zainerhof bekommen die Hochlandrinder auf der Alm und Wiesen viel Zeit zum Wachsen

Nachhaltige Zubereitung

Mittels einer guten und acht­samen Zubereit­ung entsteht ein unver­wechsel­barer intensiver Geschmack, den der Kenner immer wieder aufs Neue erfahren möchte. Wer einmal den unver­gleich­lichen Unter­schied zwischen Fleisch und Fleisch erkennt, der ist nicht nur fasziniert von dem außer­gewöhn­lichen Geschmack des Hochland­rind­fleisches, er wird zum Wieder­holungs­täter.

Geschmack

Der besondere Geschmack des Hochland­rind­fleisches kann nicht exakt beschrieben werden, denn Geschmäcker sind bekannt­lich verschieden. Dennoch fallen uns zur Beschreib­ung folgende Worte ein:

  • Hochlandrind­fleisch ist fein fasrig, mit Fett­einschlüssen
  • hat einen intensiven Geschmack
  • ist leicht süßlich mit einem langen Abgang im Gaumen
Der Geschmack der Hochlandrindprodukte am Zainerhof ist unvergleichlich
Der Geschmack der Hochlandrindprodukte am Zainerhof ist unvergleichlich

Gesundes Fleisch

Fleisch vom Hochland­rind enthält wesent­lich weniger Fett und Chole­sterin als andere Fleisch­sorten und hat zugleich einen etwas höheren Anteil an wert­vollen Proteinen. Deshalb ist das Fleisch vom Hochland­rind auch für die Diät­küche gut geeignet.

Die Hochlandrinder leben Sommer wie Winter auf den Almen und Wiesen
Die Hochlandrinder leben Sommer wie Winter auf den Almen und Wiesen

So Leben unsere Tiere...

  • Frisches Bergquell­wasser
  • Herrliche Bergluft
  • Viel Liebe mit Massagen
  • Almkräuter
  • Sommer wie Winter im Freien oder Unterstand

Die Reifung

Das Fleisch der 24 bis 36 Monate alten Hochland­rinder wird nach der Schlachtung sach­gemäß ca. 21 Tage gereift. Die feinen Fleisch­stücke werden erst nach der optimalen Reifungs­zeit an den Kunden abgegeben.

Hochlandrindprodukte vom Zainerhof
Hochlandrindprodukte vom Zainerhof

Produkte

In unserem Online-Shop können Sie unsere Hochlandrind­produkte kaufen...

Datenschutz­hinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos und Analysewerkzeuge. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.